Primeiros passos no SiGA: o que fazer!

Colocamos aqui um pequeno guia dos primeiros passos dentro do SiGA, independente do plano contratado, exceto INICIAL onde não há o Financeiro. Lembramos que é extremamente importante assistir as videoaulas para entender melhor o funcionamento, mas aqui você terá uma base inicial!

1 - No menu CADASTRO, coloque seus clientes, fornecedores (gráficas, produtoras, etc), veículos (Globo, Record, etc), os administrativos (SiGA, imobiliária, cia de telefone, etc), seus colaboradores (e junto os usuários como mostrado aqui) e a tabela de serviços. Estes cadastros podem ser importados também. Esta é a videoaula recomendada: Videoaula Cadastros

passo 1: cadastro

2 - No menu FINANCEIRO, cadastre as contas correntes (onde está o dinheiro), as categorias (o “tipo” de movimentação) e os centros de custos. A videoaula para este menu você encontra aqui: Videoaula Financeiro

passo 2: financeiro Videoaula Financeiro

3 - Crie as EQUIPES no menu ADMIN, para que estas estejam disponíveis no PIT (Pedido Interno de Trabalho);

passo 3: equipes

4 - Configure sua conta nas OPÇÕES DO SISTEMA, dentro do menu admin: crie situações, textos-padrão dos documentos, configure fuso horário ou ainda as abas da pauta. A videoaula para entender o menu Admin é esta: Videoaula Admin

passo 4: opções

5 - Solicite trabalhos criando um PIT, também conhecido como Job: indique o cliente, coloque título e o prazo, se quiser escolha uma peça da Tabela de Serviços mas não deixe de indicar o responsável dentro de uma equipe. Depois de feito o briefing, os usuários poderão cadastrar horas, fazer comentários e anexar arquivos, além de trocar a situação para apareça na pauta! Esta videoaula é muito importante: Videoaula PIT

passo 5: PIT

6 - PAUTA: local onde você verá tudo o que tem que ser feito. Por padrão ordenada pelo prazo, onde os PITs atrasados ficarão em um amarelo, ela pode ser filtrada pelos Meus trabalhos, por equipe, ver o Tráfego, fazer uma pesquisa completa por cliente ou prazos, enfim, a gestão do seus trabalhos como um todo. Esta é a videoaula: Videoaula Pauta

passo 6: pauta

7 - Agora é hora de trabalhar: neste link colocamos um exemplo básico como sugestão de fluxo de trabalho dentro do SiGA. Leia e lembre-se que você poderá pedir ajuda pelo chat (canto inferior direito do SiGA), aqui pela Central de Ajuda ou ainda pelo 51 3762 1077.