Por que o email enviado do SiGA a terceiros tem uma mensagem para não responder?

Para não ser tratado como SPAM os email não podem vir como sendo enviados pelo endereço do usuário, portanto todos os emails são enviados usando o endereço não_responda@29sul.com.br.

É adicionada uma instrução no email para que quando a pessoa responder o email enviado, o software de email saiba que a mensagem deve ser enviada para quem enviou o email pelo SiGA, porém nem todos os clientes de email suportam este tipo de instrução corretamente, podendo esta mensagem ser enviado para nosso endereço de notificação.

Como o correto não seria deixar uma brecha onde o a mensagem poderia não ser recebida pelo usuário do SiGA, foi adicionada a mensagem: “Esta mensagem foi enviada somente para notificação, portanto não a responda”.

Portanto, na maioria das vezes o responder funcionará conforme esperado, mas como não podemos ter absoluta certeza a mensagem é pertinente e necessária.

Atualizado em 21/05/2015